"Эксклюзивного подхода" для Тимошенко не будет, - Янукович

"Эксклюзивного подхода" для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не будет. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал сегодня журналистам в Запорожье.

"Эксклюзивного подхода" для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не будет. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил сегодня журналистам в Запорожье, передает ВВС Украина.

"Моя позиция остается неизменной - все граждане Украины перед законом равны, верховенство закона и верховенство права прежде всего, это касается всех. Никаких эксклюзивных подходов никто из граждан Украины не получит", - отметил Янукович.

Президент напомнил, что сейчас в парламенте зарегистрированы 5 законопроектов, которые позволяют осужденным лицам выезжать за границу на лечение.

Янукович в который раз пообещал, что подпишет согласованный закон, если его примет парламент. Однако подчеркнул, что в таком законе не должно содержаться технологий уклонения от уголовной ответственности.

"Если это не будет технологией уклонения от уголовной ответственности, я думаю, такой закон примут, и он будет охватывать не только Тимошенко, а всех граждан. Такая позиция народных депутатов, с которыми я провел много различных консультаций", - заявил Президент.

Напомним, парламентская рабочая группа (РГ), которая занимается подготовкой законопроекта, касающегося лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом, объявила перерыв до понедельника, 18 ноября. Как заявил глава РГ Геннадий Васильев, парламентарии существенно продвинулись в наработке законопроекта о лечении Тимошенко.

Как сообщалось, в Европарламенте надеются, что Рада 19 ноября примет все евроинтеграционные законы.

Отметим, что на следующей пленарной неделе - с 19 по 22 ноября 2013 г. - ВР планирует рассмотреть все евроинтеграционные законопроекты: о прокуратуре, об изменениях в избирательное законодательство и ряд законопроектов о лечении Юлии Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь