В ЕС надеются, что Рада 19 ноября примет все евроинтеграционные законы

В Евросоюзе надеются, что Верховная Рада Украины 19 ноября 2013 г. примет все евроинтеграционные законы. Об этом заявила лидер фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс.

В Евросоюзе надеются, что Верховная Рада Украины 19 ноября 2013 г. примет все евроинтеграционные законы. Об этом заявила лидер фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс (на фото), пишет "Коммерсант-Украина".

"Я шла на заседание настроенной скептически. Да и отчет, как вы понимаете, был очень разочаровывающим, ведь закон (о выезде заключенных за рубеж на лечение) так и не принят. Тем не менее, Коксу и Квасьневскому удалось убедить нас, что шанс остается. Еще есть надежда, что во вторник парламент примет этот закон", - заявила Хармс по окончанию переговоров в Европарламенте.

Она не стала отрицать, что последние действия украинской власти дают повод опасаться намеренного срыва подписания СА украинской стороной.

"Но даже если он (Виктор Янукович) хочет этого, то мы в Евросоюзе этого не хотим. После месяцев сложнейших переговоров нам не стоит говорить "нет". Нужно дать еще один шанс", - подчеркнула Хармс.

В итоге Европарламент продлил время работы миссии на беспрецедентных условиях - не установив дату ее следующего доклада в ЕП. По сути, Кокс и Квасьневский смогут продолжать диалог с Киевом вплоть до дня вильнюсского саммита. Кроме того, ЕП обратится к Совету ЕС, заседание которого состоится 18 ноября, с просьбой, чтобы и он отложил принятие решения по Украине.

Напомним, миссия Европарламента в составе экс-Президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента ЕП Пэта Кокса продлена до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, который состоится 28-29 ноября.

Как сообщалось, народные депутаты Украины на следующей пленарной неделе - с 19 по 22 ноября 2013 г. - планируют рассмотреть все евроинтеграционные законопроекты: о прокуратуре, об изменениях в избирательное законодательство и четыре законопроекта о лечении Юлии Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь