Рабочая группа ВР по Тимошенко объявила перерыв до понедельника

Парламентская рабочая группа, которая занимается подготовкой законопроекта, касающегося лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за рубежом, объявила перерыв до 16:00 понедельника, 18 ноября 2013 г., передает корреспондент РБК-Украина.

Парламентская рабочая группа, которая занимается подготовкой законопроекта, касающегося лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за рубежом, объявила перерыв до 16:00 понедельника, 18 ноября 2013 г., передает корреспондент РБК-Украина.

Перерыв был объявлен в связи с тем, что на заседании группы отсутствовали некоторые депутаты.

"Дмитрий Шпенов (Партия регионов), Игорь Еремеев (внефракционный), Андрей Мищенко ("Свобода") отсутствуют. Исходя из этого, решения комитета не могут считаться принятыми, поскольку нет "консенсуса", - заявил народный депутат от ПР Виталий Журавский.

Не явился на заседание и нардеп из фракции КПУ Сергей Гордиенко.

В свою очередь, как заявила нардеп от "Удара" Ирина Геращенко, некоторые депутаты не появились на заседании группы, так как их не проинформировали о его проведении.

В свою очередь, как заявили в секретариате рабочей группы, комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности проинформировал парламентариев о проведении заседания и получил от них или их помощников подтверждение о получении этого уведомления.

Как отметила нардеп от ПР Инна Богословская, согласно выводам научно-экспертного управления ВР, необходимо внести дополнительные изменения в Уголовно-исполнительный кодекс, на что член фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль предложил объявить перерыв на 1 час, чтобы "отшлифовать" имеющийся законопроект. Впрочем, "регионалы" это предложение отклонили.

Со слов Богословской, оппозиционный законопроект о лечении осужденных за границей не так плох и его можно совершенствовать.

Таким образом, депутаты снова не достигли договоренности в вопросе лечения Тимошенко, и, вероятнее всего, внеочередного заседания парламента в пятницу, 15 ноября, не произойдет.

Как сообщалось, в Европарламенте надеются, что Рада 19 ноября примет все евроинтеграционные законы.

Напомним, миссия Европарламента в составе экс-Президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента ЕП Пэта Кокса продлена до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, который состоится 28-29 ноября. Сама миссия Кокса-Квасьневского прибудет в Украину в 27-й раз вечером 18 ноября, чтобы на следующий день принять участие в пленарном заседании ВР.

Отметим, что народные депутаты Украины на следующей пленарной неделе - с 19 по 22 ноября 2013 г. - планируют рассмотреть все евроинтеграционные законопроекты: о прокуратуре, об изменениях в избирательное законодательство и четыре законопроекта о лечении Юлии Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь