Экс-заместителя главы Высшего хозяйственного суда подозревают в финансировании "ДНР"

Фото: изъятые деньги (npu.gov.ua)
Фото: изъятые деньги (npu.gov.ua)

Во время следственных действий изъяли более 210 тысяч долларов

Бывший заместитель председателя Высшего хозяйственного суда подозревается в финансировании террористических организаций "Д/ЛНР". Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Службы безопасности Украины.

По данным спецслужбы, подозреваемый во время работы в суде за взятки "влиял" на вынесение необходимых судебных решений. Чтобы легализовать полученные деньги, судья через доверенных и подставных лиц скупал бизнес-объекты и коммерческую недвижимость на временно оккупированных территориях Донецкой области.

Как сообщается, подконтрольные ему коммерческие структуры платили налоги и сборы в "бюджет" террористов "ДНР". В одном из его помещений в Донецке было размещено подразделение фейкового "центробанка ДНР".

В рамках уголовного расследования сотрудники СБУ провели ряд обысков в Киеве. Во время следственных действий изъяли вероятные доказательства финансирования террористов, более 210 тысяч долларов, больше 11 тысяч евро и более 230 тысяч гривен. По одному из адресов фигурантов дела оперативники обнаружили и самого бывшего заместителя председателя Высшего хозяйственного суда.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (Финансирование терроризма).

Напомним, в Ровенской области за совершение государственной измены и диверсии осужден местный житель на 7 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины подтвердила факт задержания бизнесмена, бывшего мужа олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь