В Ровенской области на 7 лет осудили местного жителя за госизмену

Фото: боевики "днр" (facebook.com/abazia)
Фото: боевики "днр" (facebook.com/abazia)

Установлено, что мужчина предлагал "ДНР" сотрудничество

В Ровенской области за совершение государственной измены и диверсии осужден местный житель на 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как сообщается, 22-летний мужчина обратился к главарям "ДНР" с предложением осуществить взрывы. Соответствующее видеообращение мужчина прислал боевикам через сеть интернет. Переписываясь якобы с представителями незаконных вооруженных формирований, он сообщил о подготовке взрыва на одном из объектов энергетического комплекса.

Указано, что Костопольский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины подтвердила факт задержания бизнесмена, бывшего мужа олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь