СБУ задержала бизнесмена Нагорного

Фото: Тимофей Нагорный (facebook.com timofejn)
Фото: Тимофей Нагорный (facebook.com timofejn)

В СБУ не сообщают, при каких обстоятельствах был задержан бизнесмен

Служба безопасности Украины подтверждает факт задержания бизнесмена, бывшего мужа олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Однако пока неизвестно, при каких обстоятельствах бизнесмен был задержан.

"Никаких деталей мы не даем, только подтверждаем факт. Возможно вечером мы вкратце напишем об этом, но только с разрешения следователя", - сказала Гитлянская.

Вместе с тем журналист Роман Реведжук в своем Facebook выложил сканы решения суда о мере пресечения для Нагорного.

 

 

Опубліковано Романом Реведжуком Понеділок, 8 жовтня 2018 р.

 

 

Фото: сканы решения суда

Согласно документу, 4 октября Печерский районный суд Киева избрал Нагорному меру пресечения в виде содержания под стражей и установил залог 528 600 гривен.

"Получил подтверждение, что несколько дней назад Служба безопасности Украины арестовала Тимофея Нагорного, его обвиняют по ст. 111 УК "Государственная измена". Впоследствии Печерский районный суд изменил квалификацию, на замену содержания под стражей с возможностью внести залог в размере 528 тысяч 600 грн. СБУ подала апелляцию, суд назначен на 10.10.18 в среду", - подчеркнул журналист.

Как писало РБК-Украина, прокурор по делу бывшего переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова заявил в суде, что обвиняемый имеет родственные отношения в России, а также, что Ежова вербовали в Санкт-Петербурге.

Напомним, обвиняемый в госизмене бывший переводчик Владимира Гройсмана Станислав Ежов заявил, что доказательства прокуратуры не доказывают его вину. "Эти доказательства не доказывают факт госизмены", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь