Экс-мэр Лондона Джонсон был не уверен в необходимости Brexit

НовостиПолитика    16.10.2016 - 23:27
Фото: Борис Джонсон колебался относительно Brexit
Фото: Борис Джонсон колебался относительно Brexit

Опубликован его комментарий перед референдумом, где он был против выхода из ЕС

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который был одним из ярых сторонников выхода страны из Евросоюза, за несколько месяцев до референдума по этому вопросу, который состоялся в июне 2016 года, придерживался другой позиции. Об этом передает DW.

Отмечено, что в Великобритании 16 октября опубликовали февральский комментарий Джонсона, в котором он расценивает членство Великобритании в ЕС как благо для Европы и для мира.

Brexit может привести к экономическому шоку, распаду Великобритании и российской агрессии, говорится в статье Джонсона, которая так и не была опубликована до сегодня. Называя Британию глобальной силой добра, бывший мэр Лондона подчеркивал, что Лондон должен быть тесно связан с Брюсселем.

По мнению издания, этот комментарий является своего рода попыткой политика осознать, какую сторону принять ему самому. А уже через два дня после беседы с тогдашним британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном Джонсон решил поддержать сторонников Brexit.

Примерно в это же время Джонсон написал и другую статью, в которой так же страстно описывал необходимость выхода Британии из ЕС. Политик сыграл большую роль в обеспечении победы сторонников Brexit на референдуме.

Напомним, ранее председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Великобритания может решить не выходить из состава Евросоюза, поскольку Брюссель не пойдет на уступки и предложит Лондону "жесткий Brexit".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top