Экс-игрок "Динамо" Вукоевич отчислен из делегации сборной Хорватии на ЧМ-2018

Экс-игрок "Динамо" Вукоевич отчислен из делегации сборной Хорватии на ЧМ-2018
Фото: Огнен Вукоевич (hns-cff.hr)

Хорватском футбольному союзу не понравился "противоречивый видеоролик"

Бывший полузащитник сборной Хорватии и киевского "Динамо" Огнен Вукоевич исключен из числа членов хорватской делегации на чемпионате мира-2018. О принятом решении на своем сайте объявил Хорватский футбольный союз (HNS).

Как информирует пресс-служба союза, экс-футболист опубликовал "спорный видеоролик" в социальных сетях после матча между Хорватией и Россией (2:2, пенальти - 4:3) в четвертьфинале мундиаля. На видео Вукоевич и защитник сборной Домагой Вида приветствуют украинских болельщиков лозунгом: "Слава Украине!".

 

В связи с этим, организация отозвала у Вукоевича аккредитацию и отстранила от работы скаутом. Также сообщается, что ФИФА открыла дело по данному инциденту.

HNS в своем сообщении принес извинения российской стороне за поведение члена команды. В заявлении также говорится, что Вукоевич и Вида просят прощения за свои слова, которые "никоим образом не предполагали наличия политических коннотаций, но, к сожалению, оставили возможность для такой интерпретации".

Напомним, Хорватский футбольный союз выступил с заявлением о высказывания Виды и Вукоевича.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь