Экс-главу Nissan освободили под залог

Экс-главу Nissan освободили под залог
Фото: Карлос Гон (GettyImages)

Бывший топ-менеджер будет находиться в своей токийской квартире под строгим надзором

Суд Токио установил залог в размере 1 млрд иен (почти 9 млн долларов) для бывшего главы франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлоса Гона. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство AP.

Экс-главу Nissan освободили под залог

Бывший менеджер находился под арестом с ноября 2018 года в связи с обвинениями в том, что в течение нескольких лет Гон указывал в официальных данных заниженный размер своих компенсационных выплат.

Два предыдущих ходатайства об освобождении под залог суд отклонял, ссылаясь на то, что Гон располагает ценной информацией и может скрыться от правосудия.

Ранее Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном 7,8 млн евро. Нынешние главные исполнительные директора Nissan и Mitsubishi Хирото Саикава и Осаму Масуко не были осведомлены об этих выплатах, несмотря на то, что они, наряду с Гоном, входят в совет директоров СП, принадлежащего двум компаниям в равных долях.

Напомним, в декабре 2018 года специальная следственная группа Токийской прокуратуры снова арестовала бывшего главу франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлоса Гона.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь