Экс-глава МВД Захарченко принял российское гражданство

Пятница 16 января 2015 15:20

Экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко принял российское гражданство, при этом он не собирается отказываться от украинского. Об этом он сообщил агентству "Крым Медиа" на брифинге в Севастополе.

"У меня гражданство РФ, я получил российский паспорт", - заявил он.

По словам Захарченко, первые лица России предложили ему работу. На данный момент он работает консультантом в государственной компании "Ростехнологии". Вместе с семьей бывший глава МВД Украины постоянно проживает в Москве.

При этом он заявил, что не собирается отказываться от гражданства Украины. "Нет, из украинского гражданства я не вышел и выходить не собираюсь. Об этом я уведомил соответствующие службы РФ", - заверил он.

Захарченко косвенно дал понять, что украинское гражданство ему необходимо "для дела". В частности, он подчеркнул, что собирается проводить самостоятельное расследование происходящих во время Евромайдана событий. Он добавил, что в Украине его семье угрожала опасность.

Отметим, Захарченко прибыл в Севастополь, чтобы принять участие в панихиде по погибшим сотрудникам спецподразделения "Беркут", отличившегося во время событий на Майдане.

Экс-глава МВД Захарченко принял российское гражданство

Экс-глава МВД Захарченко принял российское гражданство

(Источник фото: krymedia.ru)

Напомним, 21 февраля 2014 г. Верховная Рада Украины отправила в отставку Виталия Захарченко и назначила Арсена Авакова и.о. главы МВД Украины. По данным СМИ, в тот же день экс-министр покинул территорию страны.

28 февраля 2014 г. Генеральная прокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Захарченко как человека, подозреваемого в массовых убийствах активистов в центре Киева с 18 по 22 февраля. 4 марта он был объявлен в розыск.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь