Экономический советник Обамы косвенно подтвердил достижение соглашения по увеличению потолка госдолга США

Советник президента США Барака Обамы по экономическим вопросам Джин Сперлинг в интервью телеканалу Fox News косвенно подтвердил достижение республиканцами и демократами соглашения по вопросу увеличения предела госзаимствований страны, сообщает РБК. Он заявил что "не опасается второй волны экономического спада в США". Советник отметил, что неопределенность вокруг повышения лимита госдолга оставалась одним из главных факторов, которые несли риски для замедления темпов роста американского ВВП, а также способствовали удорожанию бензина и спаду в автомобилестроительном секторе США в первой половине 2011 г.

Он также призвал членов конгресса одобрить повышение предела госзаимствований, чтобы придать уверенности финансовым рынкам, которые всю неделю демонстрировали устойчивое снижение на фоне отсутствия новостей из Вашингтона.

Ранее сегодня ведущие переговорщики от республиканской и демократической партий США подтвердили сообщения о предстоящем "в скором времени" объявлении о договоренности по вопросу повышения лимита госдолга страны.

Ранее сегодня телеканал ABC со ссылкой на источники в конгрессе сообщил, что представители демократической и республиканской партий достигли "предварительной договоренности" по вопросу повышения предела госзаимствований США, и об этом будет официально объявлено в ближайшие часы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь