ЕБРР вводит новую стратегию сотрудничества с Украиной, - Гройсман

ЕБРР вводит новую стратегию сотрудничества с Украиной, - Гройсман
Фото: Владимир Гройсман и Ален Пию (twitter.com/vgroysman)

Премьер-министр Украины провел встречу с вице-президентом ЕБРР

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) запускает в Украине новую стратегию сотрудничества. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу Гройсмана в Twitter.

Премьер-министр рассказал, что сегодня, 23 октября 2018, провел встречу с вице-президентом ЕБРР Аленом Пию. Во время встречи стало известно, что уже в этом году ЕБРР планирует подписать соглашения с украинскими компаниями.

"Уже до конца этого года ЕБРР планирует подписать соглашения по линии ПАО "Укрзализныця" и "Украэрорух", - рассказал Гройсман.

 

Напомним, Гройсман объяснил, почему МВФ выдвигает к Украине строгие требования. Одной из причин того, что Международный валютный фонд (МВФ) выдвигает строгие требования к Украине, является невыполнение предыдущих программ.

Также, ранее РБК-Украина сообщало, что Гройсман рассказал, что вопрос о еще одно повышение цены на газ не стоит. Со слов премьера, вопрос об очередном повышении цены на газ для населения не стоит, поскольку это "неприемлемо" для украинцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь