ru ua

ЕБРР и ЕИБ откроют программу для модернизации ГТС на сумму 308 млн евро, - Яценюк

ЕБРР и Европейский инвестиционный банк откроют программу для модернизации украинской ГТС на сумму 308 млн евро.

ЕБРР и Европейский инвестиционный банк откроют программу для модернизации украинской ГТС на сумму 308 млн евро. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая с трибуны Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

"Модернизация нашего магистрального газопровода, это совместный проект ЕБРР и Европейского инвестиционного банка - 308 млн евро. Строительство метрополитена в городе Харькове: в течение 2014 - 2015 гг. средства от Европейского инвестиционного банка и ЕБРР в размере 300 млн евро", - сказал Яценюк.

Кроме того, по его словам, ЕБРР выделил на поддержку реформирования оптового рынка электроэнергии 70 млн евро.

"Расширение Каховской ГЭС - мы не имеем окончательной цифры, но ЕБРР готов кредитовать. ЛЭП Луцк-Тернополь - это также проект ЕБРР. Розвитие сети электропередач на юге Украины - ЕБРР", - сказал Яценюк.

Будет также профинансировано строительство метрополитена в Днепропетровске.

"Строительство метрополитена в Днепропетровске готов финансировать Европейский инвестиционный банк - это 152 млн евро. Далее муниципальная программа в Украине на поддержку местного самоуправления - 400 млн евро. Основной кредит по климатическим изменениям Украины, это также программа ЕБРР, которая имеет отношение к экологии это еще 200 млн евро", - сказал Яценюк.