Джонсон озвучил четыре условия по Brexit в противовес Мэй

Джонсон озвучил четыре условия по Brexit в противовес Мэй
Фото: Борис Джонсон (facebook.com/borisjohnson)

По мнению главы МИД, переходный период после выхода Британии из ЕС не должен продолжаться более 2 лет

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в очередной раз высказался по поводу выхода Великобритании из Европейского Союза (Brexit) в противовес предложениям премьер-министра Терезы Мэй. Об этом сообщает ВВС.

В частности, Джонсон утверждает, что переходный период после выхода Британии из ЕС не должен продолжаться более двух лет, а пока он длится, Британия не должна подчиняться никаким новым европейским законам и заключениям.

Отмечено, что глава МИД страны назвал четыре условия "брекзита": переходный период должен быть не более двух лет; Британия должна отказаться от новых регуляций ЕС, которые ввели в этот период; никаких выплат для доступа к общему рынку после окончания переходного периода; Британия не должна дублировать законы ЕС, чтобы иметь доступ к общему рынку.

Джонсон также отметил, что Британии сейчас надо "верить в себя". К тому же он затронул и другие аспекты, призвав к более быстрому росту минимальной заработной платы и зарплат бюджетников.

Напомним, ранее Европейский Союз и Великобритания заявили о прогрессе в переговорах по выходу Великобритании из ЕС (Brexit).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь