Двух работников аэропорта "Борисполь" поймали на взятке

Двух работников аэропорта "Борисполь" поймали на взятке
Фото: место происшествия (kobl.gp.gov.ua)

Сотрудников разоблачили на получении взятки в размере 141 тыс гривен

Двух служебных лиц государственного предприятия международного аэропорта "Борисполь" поймали на взятке в размере 141 тыс грн, которую сотрудники требовали от субъектов за участие в тендерах. Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Twitter.

Так, на взятке разоблачили начальника службы закупок и начальника отдела материально-технического обеспечения службы закупок. В ходе задержания изъято сумму денег в 40 тысяч грн, а также 101 тысячу грн.

Сообщается, что чиновники влияли на проведение тендеров по закупке товаров, работ и услуг, допуская к участию в указанных операциях субъектов хозяйствования, получая от них 10-20% от общей суммы тендера.

Досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины, продолжается.

Напомним, ранее в киевском аэропорту "Борисполь" задержали главного государственного инспектора отдела таможенного оформления "Борисполь-Аэропорт" Киевской таможни ДФС Украины и главного государственного инспектора второго отдела оперативного реагирования управления противодействия таможенным правонарушениям Киевской таможни.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь