Двое украинцев сумели пройти первый раунд квалификации Australian Open

Двое украинцев сумели пройти первый раунд квалификации Australian Open
Фото: иллюстрированное изображения (facebook.com/AustralianOpen)

Стаховский и Костюк стартовали с побед

Двое украинцев одержали победы в первом раунде квалификации в основную сетку нынешнего турнира Открытого чемпионата Австралии (Australian Open). Об этом сообщается на сайте соревнований.

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский за 1 час и 48 минут обыграл француза Кенни де Шеппера - 6:3, 4:6, 6:3. В следующем раунде украинец сыграет с 164 ракеткой мира Лукой Ванни из Италии.

В женском отборе стартовала Марта Костюк, которая за 62 минуты обыграла словачку Яну Чепелову (WTA 186) - 6:3, 7:5. Украинка во втором раунде встретится с француженкой Амандин Эсс (WTA 241).

Украинская теннисистка поделилась эмоциями после победы в первом круге квалификации.

"Ни разу в жизни, я открою этот секрет, такого не было, чтобы я выходила на корт и думала, что расплачусь. Вот насколько я нервничала. За последний год мне также пришлось пройти немало", - рассказала Костюк.

В квалификации Australian Open также выступят Ангелина Калинина и Катарина Завацкая.

Напомним, четыре украинские теннисистки - Элина Свитолина, Леся Цуренко, Даяна Ястремская и Катерина Козлова - заявились в основную сетку Australian Open.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь