ДТП с украинскими детьми в Беларуси: транспортировка потерпевших пока невозможна

Фото: ДТП в Беларуси (gaibrest.by)
Фото: ДТП в Беларуси (gaibrest.by)

Трое детей находятся в Брестской областной больнице в тяжелом состоянии

Транспортировка в Украину потерпевших детей, которые попали в аварию в Беларуси, на данный момент невозможна из-за состояния их здоровья. Об этом сообщил в уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба в эфире телеканала "112 Украина".

"Ситуация очень сложная. Двое детей в очень тяжелом состоянии, трое детей - в тяжелом, один ребенок - в состоянии средней тяжести. Всем этим детям врачи пока запрещают любую транспортировку", - сказал Кулеба.

Он уточнил, что трое детей находятся в Брестской областной больнице в тяжелом состоянии. Еще один ребенок уже транспортабелен, его недавно прооперировали в Каменецкой районной больнице, после чего также доставили в Брестскую областную.

Также Кулеба добавил, что перевезти детей в Украину можно в ближайшие две-три недели. На данный момент в Беларусь направляется директор департамента здравоохранения и детский врач из Сумской области, чтобы оказать всю необходимую помощь.

Напомним, ранее стало известно, что в Беларусь выехал транспорт для доставки в Украину тела мальчика, погибшего в ДТП в Беларуси, где пострадала детская футбольная команда.

Ранее в Беларуси задержали водителя украинского микроавтобуса, который накануне попал в смертельную авариюПо факту смертельного ДТП открыли уголовное дело, водителя подозревают в нарушении правил дорожного движения.

Отметим, ДТП с украинскими детьми в Беларуси произошло утром 13 мая 2018. На 54 км автодороги Р-98 Каменец-Шерешево-Свислочь возле деревни Мартынюки водитель украинского микроавтобуса "Рено Мастер"  совершил столкновение с погрузчиком "Амкодор". В результате аварии погиб ребенок 2005 года рождения, который находился на переднем пассажирском сидении. Также сообщалось о шести пострадавших в ДТП. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь