Драйвером роста украинской экономики должны стать частные инвестиции, - Ложкин

НовостиЭкономика    28.10.2016 - 15:04
Фото: Борис Ложкин (по центру) на Французско-украинском бизнес-форуме в Париже
Фото: Борис Ложкин (по центру) на Французско-украинском бизнес-форуме в Париже
Украина может получить 8 млрд долларов инвестиций после принятия закона о технопарках Кабмин создал Офис по привлечению и поддержке инвестиций

Ложкин уверен, что Украина идет по пути от политики выживания к стратегии роста

Сегодня в рамках Французско-украинского бизнес-форума, проходящего в Париже, состоялось обсуждение стратегии реформ в Украине, а также инвестиционного потенциала нашей страны. В работе форума принимает участие целый десант украинских госменеджеров и CEO частных компаний, сообщил на своей странице в Facebook секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин.

"Украинские рынки хорошо знакомы французскому бизнесу. Практически все крупные компании из Франции давно и успешно ведут дела в Украине. Однако существует еще масса возможностей для развития и активизации украинско-французского партнерства – и на уровне государства, и на уровне бизнеса. У Франции – мощная экономика, вторая в Европе, но она, как и многие большие экономики, сталкивается со сложными проблемами. Украина может стать решением части этих проблем", - отметил Ложкин.

 

Сегодня в Париже много гостей из Украины. Целый украинский десант из госменеджеров и CEO частных компаний высадился зд...

Опубліковано Борисом Ложкиним 28 жовтня 2016 р.

По мнению Ложкина, экономике Украины по силам расти на уровне 6-9% в течение десятилетий.

"Сейчас Украина уверенно идет по пути от политики выживания к стратегии роста. В 2017 году правительство прогнозирует рост ВВП на уровне 3%, а дефицит бюджета не должен превышать 3% ВВП. Эти цифры подтверждает и МВФ, который дает положительный прогноз для украинской экономики - рост ВВП до 2,5% в 2017-м, 3% в 2018-м, 3,5% в 2019-м и 4% - в 2020 и 2021 годах. Драйвером украинского экономического чуда должны стать частные инвестиции. Это та кровь, которая наполнит экономическое сердце Украины", - подчеркнул он.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top