На Донбассе разоблачили контрафакт алкоголя на 1 млн долларов

На Донбассе разоблачили контрафакт алкоголя на 1 млн долларов
Фото: на месте обыска

В штабе ООС рассказали о разоблачении схемы изготовления и реализации контрафактного алкоголя

Правоохранители Объединенных сил обнаружили в городах Бахмуте и Краматорске Донецкой области контрафактную алкогольную продукцию на сумму более 28 миллионов гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение штаба ООС в Facebook.

"В течение ноября 2018 - января 2019 годов была разоблачена преступная схема противоправного изготовления и дальнейшей реализации на территории разных областей Украины, а также перемещение при содействии в настоящее время не установленных лиц через линию разграничения фальсифицированных алкогольных изделий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проведения санкционированных обысков складских помещений в Бахмуте и Краматорске 1 декабря 2019 года были обнаружены и изъяты принадлежности (линия) по розливу и упаковке фальсифицированных алкогольных изделий.

"Выявлены 1347 театрапаков емкостью по 10 л каждый (13470 л) готовой продукции - фальсифицированного алкоголя, более 20,5 тонн этилового спирта, свыше 20 тыс. марок акцизного налога Украины и другие принадлежности по изготовлению и упаковке фальсифицированного алкоголя", - уточнили правоохранители.

Согласно сообщению, изъято оборудование и товарно-материальные ценности на общую сумму около 1 млн долларов.

 

Фото: на месте обыска

Продолжаются следственные мероприятия с целью установления всех причастных лиц, в частности военнослужащих ВСУ и правоохранительных органов, которые имеют отношение к выявленной преступной схемы и осуществляли ее "крышевание".

 
Правоохранители Объединенных сил обнаружили контрафактную продукцию на сумму свыше 28 миллионов гривен

Правоохранители Объединенных сил обнаружили контрафактную продукцию на сумму свыше 28 миллионов гривен (оперативная съемка) По приказу Командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наєва в районе проведения ООС продолжаются мероприятия по предотвращению и противодействию незаконного пересечения через линию соприкосновения товарно-материальных ценностей Так, оперативными сотрудниками Госпогранслужбы из состава Объединенных сил было проведено оперативное документирование противоправной деятельности подпольного водочного цеха, который в течение длительного времени действовал неподалеку от линии разграничения. После собрания достаточной доказательной базы сведения о совершении уголовного правонарушения внесены в ЕРДР.

Опубликовано Операция об'объединенных сил / Joint Operation Forces Пятница, 1 февраля 2019 г.

Напомним, в Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группировку наркоторговцев, которая занималась контрабандой наркотических веществ в страны Европейского Союза и России. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь