На Донбассе четыре бойца ООС получили ранения, один - боевую травму

Воскресенье 07 июня 2020 07:38
На Донбассе четыре бойца ООС получили ранения, один - боевую травму
Фото: ситуация на Донбассе (mil.gov.ua)

Вблизи Опросного и Старогнатівки боевики выпустили более тридцати мин калибра 120 мм

На Донбассе 6 июня вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов четыре военнослужащие Объединенных сил получили ранения, а один - боевое травмирования.

Об этом сообщает штаб ООС.

Боевики обстреляли украинские позиции из минометов калибра 120 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Украинские воины в ответ вовремя использовали дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации", - сообщили в штабе ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" на подступах к Опытному и Старогнатовке противник выпустил в сторону украинских оборонительных укреплений более тридцати мин калибра 120 мм.

Также боевики вели огонь вблизи Богдановки, Марьинки, Павлополя и Авдеевки.

Вечером они применили минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы по украинских опорных пунктах неподалеку Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики вели огонь по позициям ООС вблизи Орехово, Луганского и Южного.

По данным разведки, 6 июня украинские защитники уничтожили одного оккупанта.

От начала текущих суток боевики в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" обстреляли из крупнокалиберных пулеметов опорные пункты ВСУ неподалеку от Луганского.

За текущие сутки потерь среди наших защитников нет.

Напомним, 5 июня боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранив двух украинских военных.

Также сообщалось, что боевики никого не пропускают на подконтрольную Украине территорию.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь