На Донбассе боевики усилили обстрелы, один украинский военный ранен

На Донбассе боевики усилили обстрелы, один украинский военный ранен
Иллюстративное фото (ООС)

Боевики 10 раз нарушили перемирие

На Донбассе за прошедшие сутки, 18 апреля, несмотря на объявленное в одностороннем порядке "Пасхальное перемирие", боевики обстреляли 10 раз позиции украинсьих военных. Вследствие обстрелов ранен военнослужащий операции Объединенных сил, передает РБК-Украина со ссылкой на ООС.

Отмечается, что противник дважды применил запрещенное минскими договоренностями вооружение - минометы калибра 82 мм и вооружения танка.

"Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - отметили в ООС.

В частности, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник восемь раз обстрелял позиции украинских подразделений в районе населенных пунктов Павлополь, Водяное, Лебединское, Пески и Талаковка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг обстрелял позиции Объединенных сил в районе н.п. Светлодарск и Крымское.

"В результате обстрелов одного украинского защитника были ранены. Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил. По данным разведки, 18 апреля трех оккупантов было уничтожено, еще пятеро - ранены", - отметили в пресс-центре.

С начала текущих суток, 19 апреля, противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил у Павлополя и Пищевика. Потерь среди военнослужащих ВСУ нет.

 

Напомним, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Ирина Геращенко отметила, что во время переговоров 18 апреля Россия отказалась поддержать пасхальное перемирие, Украина предлагает с 19 апреля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь