РФ сорвала объявление "пасхального перемирия" на Донбассе

РФ сорвала объявление "пасхального перемирия" на Донбассе
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)

Переговоры длились 6 часов и завершились безуспешно

Во время переговоров в формате Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Россия отказалась поддержать инициативу Украины об объявлении пасхального перемирия с 19 апреля. Об этом заявила представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко в Facebook.

Она рассказала, что скайп-конференция длилась в течение 6 часов. Переговоры завершились безрезультатно.

"РФ отказалась поддержать инициативу Украины объявить перемирие на праздник, отказалась взять ответственность за соблюдение тишины на Донбассе", - написала Геращенко.

Также она сообщила, что на скайп-конференции так и не появился представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов, российскую сторону представлял дипломат Кульмугамедов.

"РФ категорически отказалась взять на себя гарантии соблюдения режима тишины, в очередной раз повторив кремлевские тезисы о "гражданской войне, внутреннем конфликте" и необходимости "прямого диалога" с ОРДЛО", - добавила Геращенко.

Пасхальное перемирие должно вступить в силу 19 апреля в полдень.

РФ сорвала объявление "пасхального перемирия" на Донбассе

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что "пасхальное прекращения огня" на Донбассе войдет в силу 18 апреля, при условии обеспечения его выполнения со стороны РФ.

Напомним, сегодня ГПУ опубликовала новые доказательства военной присутствия РФ на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь