На должность главы ЦИК рассматривают три кандидатуры

На должность главы ЦИК рассматривают три кандидатуры
Фото: Центризбирком (РБК-Украина)

Сергей Кальченко имеет высокие высокие шансы возглавить ЦИК

На должность главы Центральной избирательной комиссии рассматривают три кандидатуры - Алину Загоруйко, Вадима Галайчук и Сергея Кальченко. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на источники.

Как отмечается, это действующие депутаты от "Слуги народа", которых фракция может предложить на должности в Центризбирком. При этом, по информации РБК-Украина, Кальченко имеет высокие высокие шансы возглавить ЦИК.

"Я спрашивал и у Алины Загоруйко, и у Вадима Галайчука, видят ли они себя в Центральной избирательной комиссии. Они мне не дали конкретного ответа по этому поводу. Когда партия будет определяться с кандидатами, я, например, буду рекомендовать Сергея Кальченко, хорошего эксперта по конституционному праву, эксперта Венецианской комиссии", - сообщил заместитель комитета по вопросам организации государственной власти, член фракции "Слуга народа" Александр Качура.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский может предложить Верховной раде кандидатуры в новый состав Центральной избирательной комиссии уже на этой пленарной неделе.

РБК-Украина писало, что 13 сентября Верховная Рада постановила распустить Центральную избирательную комиссию, за это решение проголосовал 341 депутат при 300 минимально необходимых.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь