Документы, подписанные в Москве, на ближайшие полтора года снимут вопрос о девальвации гривны, - эксперт

Четверг 19 декабря 2013 13:28

Документы, подписанные в Москве, только на ближайшие полтора стабилизируют бюджет и снимут вопрос о девальвации гривны. Об этом сегодня во время пресс-ланча сообщил президент Европейской бизнес ассоциации, генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сами результаты визита в Москву - они, с короткосрочной точки зрения, стабилизируют положение бюджета и резервов Нацбанка, поэтому на ближайшие полтора года снимается вопрос резкой и неконтролируемой девальвации гривны. Но мы ожидаем, что до президентских выборов в 2015 г. правительство будет работать с достаточно высоким дефицитом государственного бюджета", - сказал эксперт.

Также вице-президент Европейской бизнес ассоциации, глава правления "Райффайзен Банк Аваль" Владимир Лавренчук отметил, что хоть и кредит действительно снимает вопрос девальвации гривны на некоторое время, но фундаментальных вопросов экономики не решает.

"Снялось много вопросов, в частности, вопрос о девальвации гривны, который висел в воздухе. Но на самом деле никакой кредит не решает фундаментальных вопросов страны. Нам нужна кардинальная реформа экономики: хорошая конкуренция, верховенство права, меньше коррупции, нужен опыт международных мировых компаний. Мы не совсем понимаем, каким образом еще одна порция "обезболивающего" может вылечить экономику страны", - добавил эксперт.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь