Додон исключает вступление Молдовы в НАТО

Четверг 01 ноября 2018 13:59
Додон исключает вступление Молдовы в НАТО
Фото: Игорь Додон (kremlin.ru)

Додон назвал нейтральный статус Молдовы принципиальной позицией  

Молдова никогда не станет членом НАТО, и это является принципиальной позицией страны. Об этом в интервью российским СМИ заявил президент Молдовы Игорь Додон, передает РБК-Украина.

В частности, Додон назвал нейтральный военный статус Молдовы принципиальным вопросом. Он также заявил, что Кишинев не может себе "дружить с кем-либо против кого-то".  

"Никакой НАТО в Молдове не должно быть, это принципиальная позиция как минимум двух третей граждан Республики Молдова. Я говорю и на пространстве СНГ, и в Брюсселе, что мы будем дружить и с Западом, и с Россией, но дружить с Европой, Америкой против России мы не будем. Это нам не нужно", - отметил он.

Напомним, ранее спикер молдавского парламента Адриан Канду заявил, что депутаты следующего созыва могут провести конституционную реформу и упразднить должность президента. Он также подчеркнул, что сомневается в утверждении Додоном запрета на российскую пропаганду на телевидении и радио. 

Отметим, в сентябре Додона в очередной раз временно отстранили от должности президента Молдовы.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь