Парламент Молдовы может упразднить должность президента, - Канду

Пятница 28 сентября 2018 12:45
Парламент Молдовы может упразднить должность президента, - Канду
Фото: Андриан Канду (flickr.com/Andrian Candu)

Андриан Канду выступил за полный переход Молдовы на парламентскую форму правления

Парламент Молдовы следующего созыва может провести конституционную реформу и упразднить должность президента. Об этом заявил спикер молдавского парламента Адриан Канду, передает ipn.md.

В частности, Канду отметил, что у парламента и в дальнейшем будут основания для временного отстранения президента Игоря Додона. В том числе, когда придется делать следующие шаги на пути к евроинтеграции.

"Если мы сможем найти компромисс в парламенте и утвердим изменения в Конституции в том, что касается европейской интеграции, думаете, что президент Додон утвердит их?", - отметил Канду.

Он также подчеркнул, что сомневается в утверждении президентом запрета на российскую пропаганду на телевидении и радио.  

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Додона временно отстранили от должности президента Молдовы. Это произошло в связи с тем, что он повторно отказался утвердить предложенные демократами кандидатуры Сильвии Раду и Николае Чубука на должности министров.

После отстранения Дондона Канду одобрил назначение Раду новым министром здравоохранения, труда и соцзащиты, а Чубука - министром сельского хозяйства.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь