Додон хочет, чтобы в Молдове была "такая диктатура", как в Беларуси

Четверг 19 апреля 2018 15:08
Додон хочет, чтобы в Молдове была "такая диктатура", как в Беларуси
Фото: Игорь Додон (curentul.md)

Додон также отметил, что Молдове импонирует политика Беларуси

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что хочет, чтобы в Молдове была "такая диктатура", как в Беларуси. Об этом он сказал в ходе встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщает NewsMaker.

"Я бы хотел, чтобы у нас была такая диктатура, как у вас - в сельском хозяйстве, в экономике, в соцсфере. И, поверьте, большинство граждан Молдовы этого хотят", - сказал Додон, обращаясь к Лукашенко.

Додон также отметил, что Молдове импонирует политика Беларуси, которая "твердо отстаивает свои национальные интересы. Кроме того, Додон выразил надежду, что в мае текущего года Молдова получит полноценный статус наблюдателя в Европейском экономическом сообществе.

"Мы говорим, что надо дружить со всеми и брать лучшее отовсюду", - заявил он.

Напомним, ранее Додон заявлял, что Молдова никогда не вступит в ЕС и НАТО. Кроме того, Додон заявлял, что "геополитические игроки поняли, что Молдова должна дружить как с Востоком, так и с Западом...Иначе произойдет то, что произошло в Украине".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь