ДНР заявила о готовности принять участие во встрече контактной группы в Минске 24 и 26 декабря, - СМИ

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" подтвердила готовность участвовать во встрече трехсторонней контактной группы в Минске 24 и 26 декабря. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей заявил представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин.

"Мы готовы встречаться в формате Контактной группы в Минске и 24, и 26 декабря. И очень надеемся, что не будет никаких переносов и срывов. Встречаться нужно, чем скорее, тем лучше", - подчеркнул он.

При этом Пушилин заявил, что Украина официально не согласовывала с ДНР даты, озвученные Порошенко.

"Сегодня с нами на связь Украина не выходила и дату встречи не согласовывала, тем не менее мы готовы к этому диалогу в указанные числа", - добавил Пушилин.

Напомним, сегодня пресс-служба Порошенко сообщила, что в ходе телефонных переговоров в "Нормандском формате" стороны договорились о проведении встреч трехсторонней контактной группы в Минске 24 и 26 декабря.

Отметим, что пресс-служба Кремля, комментируя беседу лидеров Германии, Франции, Украины и России, об этих датах не упоминает.

На прошлой неделе трехсторонняя контактная группа (Украина, Россия, ОБСЕ) не смогла согласовать с представителями ДНР и ЛНР встречу в Минске на 21 декабря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь