ДНР: "АБСЕ" удивлена, что ОБСЕ не прислала наблюдателей на "выборы" 2 ноября

НовостиКонфликт с Россией    02.11.2014 - 11:54
Неизвестная ранее международная организация "АБСЕ" удивлена, что ОБСЕ не прислала своих наблюдателей на "выборы" в самопровозглашенных республиках на Донбассе, которые пройдут 2 ноября.

Неизвестная ранее международная организация "АБСЕ" удивлена, что ОБСЕ не прислала своих наблюдателей на "выборы" в самопровозглашенных республиках на Донбассе, которые пройдут 2 ноября. Об этом заявил представитель "АБСЕ" Эвальд Штадлер на пресс-конференции в Донецке, передает пресс-служба ДНР.

"По словам представителя АБСЕ Эвальда Штадлера, он крайне удивлен, что организация ОБСЕ, решила пройти мимо такого важного демократического процесса, как выборы в ДНР, что, по его мнению, ставит под вопрос ее независимость от чужих интересов, соответственно, и ее объективность. Исходя из этого, становится непонятен смысл существования ОБСЕ. В противовес спорной политике ОБСЕ, Штадлер предлагает АБСЕ, представители которой не только проявили настоящую независимость взглядов, но и приехали на территорию, терзаемую боевыми действиями", - говорится в сообщении.

В ДНР сообщили, что в АБСЕ входят "не только люди обладающие опытом в деле наблюдения за проведением выборов, но и политики". Так, по заявлению ДНР, наблюдать за выборами будут два действующих депутата Европарламента.

При этом Штадлер выразил сомнение, что выводы "АБСЕ" по поводу "выборов" в ДНР и ЛНР будут признаны на международной арене, в том числе и европейскими надгосударственными структурами.

Напомним, сегодня, 2 ноября, в самопровозглашенных ДНР и ЛНР проходят "выборы" глав и "депутатов". Все международное сообщество осудило проведение этих выборов. Международная организация ОБСЕ отказалась посылать своих наблюдателей на "выборы", так как они противоречат минскому протоколу, подписанному представителям Украины, России и самопровозглашенных республик при участии ОБСЕ.

Отметим, Эвальд Штадлер - австрийский политик, с 7 декабря 2011 г.- депутат Европарламента от внефракционных. Штадлер был наблюдателем от Австрии на президентских выборах в России в 2012 г. Также он лично присутствовал на Крымском полуострове во время "референдума" в 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь