Днепропетровский горсовет утвердил проект строительства метро в городе на 304 млн евро средств ЕБРР и ЕИБ

НовостиЭкономика    30.05.2012 - 21:18

Днепропетровский городской совет на сессии утвердил сегодня, 30 мая, проект завершения строительства метрополитена в городе и дал согласие на привлечение 304 млн евро кредитных ресурсов от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для завершения его строительства. Об этом сообщает радио "Свобода".

Как сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко, кроме кредитных средств, 61 млн евро планируется привлечь из государственного бюджета.

"Европейский банк реконструкции и развития принял окончательное решение о предоставлении Украине кредита в размере 152 млн евро на завершение строительства метро в Днепропетровске. Заемщиком средств выступит государство, то есть, Министерство финансов получит кредит и передаст эти средства Днепропетровскому горсовету как субвенцию на безвозмездной основе для окончания строительства метрополитена", - сообщил чиновник.

По его словам, также завершились переговоры с ЕИБ по привлечению еще 152 млн евро.

Окончательное решение относительно предоставления всей суммы кредита, как отметил Куличенко, будет принято 25-29 июля в Лондоне.

В дальнейшем кредитные средства банкам в течение 25 лет будет возвращать государство, город же будет выплачивать процентные ставки по кредиту.

Напомним, в марте 2012 г. операционный совет ЕБРР подписал решение о выдаче Украине кредита в сумме 152 млн евро на строительство метро.

На сегодняшний день Днепропетровский метрополитен состоит из единой линии с шести станций, которая идет от одной из окраин до вокзала, не доходя до центра города. В самых первых планах достройки - добавить еще несколько станций в центральной части Днепропетровска.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top