Совет ЕБРР подписал решение о выдаче кредита на 152 млн евро на строительство метро в Днепропетровске

Операционный совет Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) подписал решение о выдаче Украине кредита в сумме 152 млн евро на строительство метро в Днепропетровске. Об этом сегодня сообщил городской голова Днепропетровска Иван Куличенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"9 марта в Лондоне прошло заседание операционного комитета ЕБРР, на нем принято решение о выдаче кредита Украине в объеме 152 млн евро и сейчас ведутся работы по согласованию всех процедур для подписания. Предложили подписание соглашения в Лондоне во время заседания совета директоров ЕБРР, предположительно в конце мая", - сообщил городской голова.

Также он отметил, что продолжается соответствующая работа по привлечению такой же суммы средств от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

"Что касается второй части кредита - мы завершили переговоры ЕИБ. Они идут в фарватере ЕБРР, поэтому инициация на предоставление кредита сейчас оформляется, ее предоставит Министерство экономики и Министерство финансов в ближайшее время, поэтому могу сказать одно - общими усилиями мы идем в рамках выполнения работы по получению кредита для того, чтобы выполнить всю работу в расчетный срок", - сказал Иван Куличенко.

Напомним, кроме того, на строительство метрополитена в Днепропетровске в первом квартале 2012 г. выделено из госбюджета 14 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь