В Днепре задержали адвоката на предложении взятки сотруднику СБУ

Фото: место задержания (ssu.gov.ua)
Фото: место задержания (ssu.gov.ua)

Адвокат предлагал 20 тыс. долларов

Служба безопасности Украины (СБУ) под процессуальным руководством военной прокуратуры Криворожского гарнизона Южного региона Украины задержала в Днепре адвоката на предложении взятки сотруднику СБУ. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Как отмечается, местный адвокат предложил следователю областного управления СБУ 20 тыс. долларов, чтобы вернуть бизнесмену технику, изъятую в рамках открытого уголовного производства и непривлекать к ответственности фигурантов дела.

"Правоохранители задержали адвоката в центре Днепра в соответствии со ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время попытки передачи всей суммы обещанного "гонорара". В рамках начатого уголовного производства планируется сообщение задержанному о подозрении по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины и направления в суд ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Напомним, главу райсуда в Одесской области правоохранители задержали на взятке в размере 6 тыс. долларов и объявили о подозрении.

Также отметим, у начальника таможенного поста "Рава-Русская" Львовской таможни ДФС, которого задержали на взятке в 21 тыс. гривен, изъяты вещественные доказательства. Чиновник вместе с посредником организовал коррупционную схему на таможне, с помощью которой получил всего 70 тыс. гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь