В ГПУ рассказали подробности задержания начальника таможенного поста "Рава-Руська"

Фото: задержание Николая Дробовича (facebook.com/sprynskyy)
Фото: задержание Николая Дробовича (facebook.com/sprynskyy)

Должностного лица таможни хотят взять под стражу

У начальника таможенного поста "Рава-Руська" Львовской таможни ГФС, которого задержали на взятке, изъяты вещественные доказательства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ).

В частности, доказательства были изъяты 10 октября 2018 года во время задержания чиновника на получении взятки в сумме 21 тыс. гривен. Также у чиновника был посредник. В целом прокуратурой задокументировано получение указанными лицами неправомерной выгоды на сумму около 70 тыс. гривен.

"Чиновник, действуя по предварительному сговору с посредником, требовал от лица, осуществлявшего перемещение товаров через указанный пункт пропуска, неправомерную выгоду за несоздание препятствий при растаможивании товаров", - прокомментировали в ГПУ.

В настоящее время в рамках уголовного производства, квалифицированного как получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 368 УК Украины), проводятся следственные действия. По их результатам причастным к данной коррупционной схеме лицам будет сообщено о подозрении.

"Прокурорами готовятся ходатайства в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в ГПУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала начальника таможенного поста на украинско-польской границе в Раве-Руськой Николая Дробовича.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь