В Одесской области председателя райсуда задержали за взятку

Иллюстративное фото (twitter.com/nab_ukr)
Иллюстративное фото (twitter.com/nab_ukr)

Судья посодействовал жителю Донбасса в судебном иске на основании документа из "ДНР"

Председателя райсуда в Одесской области правоохранители задержали на взятке в размере 6 тыс. долларов и объявили о подозрении. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

В частности, оперативники СБУ установили, что руководитель райсуда за 6 тыс. долларов обещал жителю временно оккупированной территории Донецкой области повлиять на решение другого суда по гражданскому делу в пользу мужчины.

"Одним из оснований для судебного рассмотрения истец использовал "доверенность", выданную нотариусом так называемой "ДНР". Вскоре суд принял "нужное" решение по выплате истцу 30 тыс. долларов другим участником судебного процесса - бизнесменом из Одесской области", - сообщили в СБУ.

Заместитель Генерального прокурора Украины объявил председателю суда о подозрении в мошенничестве (ч. 2 ст. 190 УКУ).

Напомним, у начальника таможенного поста "Рава-Руська" Львовской таможни ГФС, которого задержали на взятке в 21 тыс. гривен, изъяты вещественные доказательства. Чиновник вместе с посредником организовал коррупционную схему на таможне, с помощью которой получил в целом 70 тыс. гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь