В Днепре СБУ прекратила деятельность российского конвертцентра с оборотом в 700 млн гривен

НовостиПроисшествия    21.04.2017 - 13:58
Фото: СБУ
Фото: СБУ

Конвертационный центр был подконтрольный российскому банковскому учреждению

В Днепре сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) прекратили деятельность российского конвертационного центра с оборотом в 700 млн гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Конверт" был подконтролен российской банковской учреждении и работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в РФ. Организаторы сделки открыли ряд фиктивных фирм для оказания "услуг" по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность", - говорится в сообщении.

Сообщается, что во время обысков в офисах, местах проживания и автомобилях фигурантов дела оперативники СБУ изъяли 1,2 миллиона гривен, 42 печати фиктивных предприятий и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправные действия дельцов. Открыто уголовное производство по ч. 205 (фиктивное предприятие) УК Украины.

altaltaltaltalt
 

Фото: СБУ ликвидировала конвертцентр в Днепре

Напомним, вчера в Житомирской области, в ходе досудебного расследования по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах сотрудниками Государственной фискальной службы прекращена противоправная деятельность конвертационного центра. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top