В Житомирской области ликвидирован конвертцентр с оборотом почти 200 млн гривен

НовостиПроисшествия    20.04.2017 - 19:50
Фото: в Житомирской области закрыли конвертцентр
Фото: в Житомирской области закрыли конвертцентр

Преступная группа покупала за наличные деньги запчасти к экскаваторам

В Житомирской области, в ходе досудебного расследования по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах сотрудниками Государственной фискальной службы прекращена противоправная деятельность конвертационного центра. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Отмечают, что через банковские учреждения проконвертировано почти 200 млн гривен.

"В четверг, 20 апреля 2017 года, в местах осуществления незаконной финансово-хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования, по месту проживания лиц, причастных к преступным схемам, в автомобилях, которыми они пользовались, проведено санкционированные обыски. Во время обысков обнаружено и изъято 109 печатей фиктивных предприятий, факсимиле, компьютерную технику, бухгалтерскую и черновую документацию, а также денежные средства на сумму 80 тыс гривен", - отмечают в сообщении.

altalt

Фото: изъятое имущество конвертцентра

Как установлено следствием, злоумышленники покупали за наличные запчасти к спецтехнике (экскаваторы для работы в карьерах).

Напомним, в Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом более 360 млн гривен. В ходе обысков правоохранители изъяли у злоумышленников свыше 1,75 млн гривен наличными.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Двум судьям из Днепра, задержанным на взятке, сообщили о подозрении ГФС предоставит Администрации президента доступ к реестру возмещения НДС
On Top