Для запуска новой троллейбусной линии Николаеву нужно 25-30 млн долл.

Для запуска новой троллейбусной линии, соединяющей  центральную часть Николаева  с отдаленным Корабельным районом, требуется 25-30 млн долл. Об этом РБК-Украина сообщил секретарь Николаевского городского совета Владимир Коренюгин.

По его словам, ранее предпринимались попытки привлечь к проекту партнеров из Чехии, Словакии и Германии, однако вследствие экономического кризиса они отказались от участия в нем.

Предусмотрены две очереди пуска троллейбуса: первая очередь - до кольца на перекрестке при въезде в Корабельный район, а вторая - до конечной остановки в Балабановке. Под эту линию запланирован и ремонт перегона на Октябрьском проспекте между Широкой Балкой и кольцом, и реконструкция железнодорожного переезда в районе рынка. Его планируют сделать двухуровневым, построив здесь путепровод.

"Кроме запуска троллейбусной линии Николаев ищет источники финансирования и для ряда инфраструктурных проектов, в т.ч. реконструкции дорожного покрытия участка трассы Одесса-Николаев, а также внедрения технологий мусоропереработки и энергосбережения", - сказал В.Коренюгин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь