Для производства в Украине 70 млн т зерна к 2015 г. необходимы инвестиции в размере 70 млрд грн, - Безуглый

Для производства в Украине 70 млн т зерна к 2015 году необходимо привлечь в АПК 70 млрд грн. Об этом заявил в ходе пресс-конференции первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины, президент Национальной академии аграрных наук Николай Безуглый, передает корреспондент РБК-Украина.
"Для того чтобы реализовать программу "Зерно Украины", нами сделаны расчеты до 2015 года, и к этому году мы может производить 70 млн т зерновых. Для производства 70 млн т необходимо оборотных средств 70 млрд грн", - сказал Безуглый.
В частности, он отметил, что реально товаропроизводители на сегодняшний день вкладывают менее половины этих средств, в результате чего упрощается процедура производства с целью экономии.
"На сегодняшний день мы тратим только 33% от технологической потребности, чтобы защитить растения от сорняков, вредителей и болезней. Эти и другие нарушения приводят к нереализации генетического потенциала. Когда сельхозпроизводитель придерживается технологического процесса, он имеет урожайность ранних зерновых на уровне 55-60 центнеров, урожайность кукурузы 8-9 т с гектара", - резюмировал Безуглый.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь