Для преодоления коррупции в системе органов власти в Украине их надо сократить в 5 раз, - эксперт

Чтобы преодолеть коррупцию с системе органов власти, необходимо сократить их количество в 5 раз. Такое мнение на сегодняшнем пресс-ланче высказал президент правления Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА), председатель Dragon Capital Томаш Фиала, передает корреспондент РБК-Украина.

"И бизнесу, и населению эта проблема (коррупция) начинает очень сильно надоедать, но, к сожалению, боюсь, что в ближайшие 5-10 лет с тем подходом, который есть сейчас и который был в последние годы, этот вопрос решен не будет никак. Здесь нужен будет кардинально новый подход. Мне кажется, что надо сократить количество бюрократов в разы - раз в 5, как минимум - количество всех государственных органов и их сотрудников, и тем, кто останется, поднять зарплаты - в 5 раз, в 10 раз", - сказал Фиала.

Только тогда у оставшихся на своих должностях, по мнению эксперта, будет мотивация держаться за свою работу, поскольку им будет что терять. "На сегодняшний день ввиду той зарплаты, которые эти люди получают, у них абсолютно никакой мотивации нет; взятки, которые они могут получить, в разы выше, чем те зарплаты, которые они получают. Поэтому система у нас коррумпирована на 99%, нет честных людей, начиная от милиции и вплоть до любого государственного органа от самого низкого до самого высокого уровня", - добавил Фиала.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь