"Динамо" выступило с заявлением относительно обвинений со стороны "Челси"

"Динамо" выступило с заявлением относительно обвинений со стороны "Челси"
Фото: "Динамо" - "Челси" (facebook.com/fcdynamoua)

Киевский клуб отрицает проявления расизма во время игры

"Динамо" выступило с официальным заявлением относительно обвинений в проявлении расизма со стороны киевских болельщиков во время матча 1/8 Лиги Европы с "Челси" (0:5). Об этом сообщает пресс-служба "бело-синих"

Накануне представители лондонского клуба заявили, что во время поединка в Киеве на НСК "Олимпийский" один из футболистов "синих" подвергся оскорблениям на расовой почве. По данным BBC, это вингер Каллум Хадсон-Одои.

"Действительно, во время послематчевого дебрифинга делегат УЕФА сообщил представителям ФК Динамо об обращениях официальных лиц ФК Челси с информацией о том, что футболист Хадсон-Одои слышал "обезьяньи крики" (monkey chants) в свой адрес во втором тайме... Однако не было обнаружено никаких признаков, подтверждающих факт каких-либо дискриминационных проявлений", - говорится в заявлении киевского клуба.

Напомним, что "Челси" было запрещено регистрировать новых футболистов до конца января 2020 за нарушение правил подписания игроков в возрасте до 18 лет. Лондонский клуб подал апелляцию, которую ФИФА рассмотрит до летнего трансферного окна.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь