"Динамо" за неявку в Мариуполь засчитают техническое поражение, - Павелко

НовостиСпорт    28.08.2017 - 10:25
Фото: Андрей Павелко (УНИАН)
Фото: Андрей Павелко (УНИАН)

Решение по этому вопросу будет принимать КДК

Киевскому "Динамо" засчитают техническое поражение за неявку на матч 7 тура украинской Премьер-лиги с "Мариуполем". Об этом в эфире телеканала "Футбол 1" рассказал президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

"Все должно быть по закону, закон един для всех. Мне ни в коем случае не хотелось бы, чтобы это были какие-то технические решения, - все должно выясняться на футбольном поле. Но закон есть закон: он один для всех и все перед ним равны. У нас не будет никогда касты избранных, элитных. Первое, что должно быть в украинском футболе, - все равны перед регламентом. Решение по этому вопросу будет принимать КДК, но по всем канонам это техническое поражение", - сказал Павелко.

"Динамо" мотивировало отказ приехать на матч тем, что команда не получила гарантий безопасности. При этом в "Мариуполе" утверждают, что предоставили киевлянам официальные письма от Службы безопасности Украины и Национальной полиции. За 48 часов до матча "Динамо" обратилось к "Мариуполю" с предложением обменяться датами встреч.

Напомним, матч 7 тура украинской Премьер-лиги (УПЛ) "Мариуполь" - "Динамо", запланированный на 27 августа, не состоялся. Киевский клуб принял решение не приезжать в прифронтовой город и обратился к Федерации футбола Украины (ФФУ), УПЛ и "Мариуполю" с просьбой перенести матч на другую дату.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top