ru ua

Диагностика всех аммиакопроводов на концерне "Стирол" обойдется предприятию в 23 млн грн, - глава правления

ПАО "Концерн "Стирол", входящий в холдинг Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF) начал реализацию крупномасштабного проекта по диагностике аммиакопроводов предприятия. По словам председателя правления ПАО "Концерн "Стирол" Сергея Павлючука, весь комплекс работ, связанных с проведением диагностики и ремонтами трубопроводов жидкого и газообразного аммиака, обойдется предприятию в 23 млн грн.

Диагностические и ремонтные работы будут проведены на 150 коллекторах жидкого и газообразного аммиака общей протяженностью более 14 км. К мероприятиям по реализации проекта привлечены специалисты предприятия и пять подрядных организаций. Также, в ходе реализации проекта, будет проведено отдельное техническое обследование хранилища аммиака емкостью 10 тыс. тонн.

Напомним, кампания по проведению капитальных ремонтов на предприятиях Ostchem началась в сентябре. На "Стироле проводится капитальный ремонт цехах аммиака №1, Объединенного аммиачного завода 1В, цеха карбамида (1 участок) и цеха по производству аммиачной селитры.

В 2013 г. Ostchem вложит в модернизацию и плановые капитальные ремонты своих четырех предприятий азотной химии 1,5 млрд грн., из которых около 30-40% - средства, вложенные в промышленную безопасность. При этом, с 2010 по 2013 гг. в модернизацию четырех предприятий азотной химии Ostchem вложил 3,4 млрд грн.

ПАО "Концерн "Стирол" - один из крупнейших производителей химической продукции в Украине. Основными направлениями деятельности компании является производство аммиака, азотных минеральных удобрений, полимерных материалов, химикатов, химической продукции высокой степени чистоты, лакокрасочной продукции, товаров широкого потребления. В сентябре 2010 г. "Концерн "Стирол" вошел в состав холдинга Ostchem, который объединяет активы азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа.

Напомним, 6 августа в 14:00 во время капитального ремонта на объединенном аммиачном заводе №1 (цех №1) ПАО "Концерн Стирол" в Горловке произошел выброс аммиака по причине разгерметизации трубопровода жидкого аммиака. В результате аварии пострадали 27 работников концерна "Стирол", из них 6 погибли.