ru ua

Действия РФ в Украине заставляют вернуться к политике военного сдерживания, - Минобороны Германии и Польши

Министры обороны Германии и Польши Урсула фон дер Ляйен и Томаш Семоняк считают, что участие России в украинском конфликте заставляет возобновить политику военного сдерживания.

Министры обороны Германии и Польши Урсула фон дер Ляйен и Томаш Семоняк считают, что участие России в украинском конфликте заставляет возобновить политику военного сдерживания. Такое мнение министры высказала в среду, 29 октября, в Берлине в рамках конференции руководящих кадров Бундесвера, передает Deutsche Welle.

Как отметила Урсула фон дер Ляйен, в украинском конфликте Россия "пытается как в XIX веке осуществлять великодержавную политику" и достигать военным путем то, что не удается политически. Учитывая такую ситуацию, продолжила министр, "следует приспособить наш собственный потенциал военного сдерживания" к новым условиям.

Семоняк подчеркнул необходимость осуществления политики сдерживания со стороны НАТО, поскольку ничего так не провоцирует потенциального агрессора как "слабость и податливость". Впрочем, польский чиновник отметил, что никто не желает при этом конфронтации между Североатлантическим альянсом и Российской Федерацией.

В Берлине немецкий и польский министры подписали двусторонний меморандум о намерениях. Стороны планируют усилить сотрудничество между вооруженными силами обеих стран.

Напомним, за последние два дня НАТО зафиксировала крайнюю активность ВВС России в европейском воздушном пространстве.