Дешевое жилье в рамках проекта "Новое качество жизни" будет строиться только для госслужащих, - госагентство по нацпроектам

Дешевое жилье в рамках нацпроекта "Новое качество жизни" будет строиться только для госслужащих. Об этом на заседании на тему проблем реализации инфраструктурных проектов регионов и населенных пунктов заявил глава государственного агентства Украины по управлению национальными проектами Сергей Евтушенко, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам чиновника, "это жилье будет продаваться, а не раздаваться". "Это доступное недорогое жилье для среднего класса. Это госслужащие, работники силовых ведомств и госпредприятий, а также участники кадровой программы Президента", - отметил С.Евтушенко.
По его словам, цена квадратного метра доступного жилья будет составлять 4000 грн. Проектом предусмотрено строительство высоток от 9 этажей и выше с 1 и 2 комнатными квартирами. Площадь 1-комнатной квартиры - 16 кв. м, 2 комнатной - 40 кв. м. По словам С.Евтушенко, начало строительства начнется в конце будущего года. "Все будет зависеть от того, насколько быстро мы пройдем подготовительный этап - определение городов (строительства), строительных площадок, документации", - заметил С.Евтушенко.
Эксперт добавил, что эта программа никоим образом не конкурирует программой доступного жилья Минрегионбуда. "У Минрегионбуда другая модель. С нашей стороны мы хотим привлечь 100% инвестресурса, то есть государственные деньги пойдут только на составление соответствующей документации", - добавил С.Евтушенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь