Депутат местного совета потребовал от Кличко обнародовать информацию о немецкой награде

Депутат Зиньковского горсовета от «Батькивщины» Сергей Сало потребовал от лидера партии «Удар» Виталия Кличко предоставить публичную информацию по поводу ордена, который ему вручило правительство Германии. Соответствующее обращение Сало направил 13 января.

«Я публично хочу спросить Виталия, за какие заслуги он был награжден орденом Германской Федеративной Республики? Разве это были заслуги перед Украиной? Разве такие ордена получали наши деды?», - сказано в обращении депутата.

Он подчеркнул, что лицо, у которого есть заслуги перед иностранным государством, не имеет морального права быть Президентом Украины. «Это не только моя принципиальная позиция. Такого мнения придерживается большинство рядовых членов партии, которую основала сама Юлия Тимошенко и которую рейдерски захватили политические аферисты», - сказал Сало.

Он считает, что вместо того, чтобы прилагать максимум усилий для немедленного освобождения Тимошенко, «некоторые, прикрываясь ею, уже начали президентскую кампанию, поделив должности в государстве».

Сало также подчеркнул, что принципиальной задачей для оппозиции является не разделение должностей, а освобождение Юлии Тимошенко; в случае невозможности освобождения - поиск другого, достойного кандидата, лидера нации. Таким кандидатом, по словам Сало, он и многие его однопартийцы видят Петра Порошенко.

Депутат добавил, что готов обратиться в суд, если его запрос не будет удовлетворен по каким-то причинам.

Напомним, депутат Одесского облсовета от «Батькивщины» Василий Задорожнюк подал в суд иск с требованием, чтобы Кличко обнародовал информацию о cвoиx oтнoшeнияx c другими гocyдapcтвaми.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь