Денисова рассказала послу Франции о ситуации с обменом политзаключенными

Четверг 06 сентября 2018 21:45
Денисова рассказала послу Франции о ситуации с обменом политзаключенными
Фото: Людмила Денисова и Изабель Дюмон (facebook.com/denisovaombudsman)

Денисова провела встречу с послом Франции в Украине Изабель Дюмон

Украинский омбудсмен Людмила Денисова провела встречу с послом Франции в Украине Изабель Дюмон. Об этом сообщается на ее странице в Facebook.

"Два стакана овсяного киселя, 50 грамм сухарей и литр воды. О рационе питания Владимира Балуха из моих уст сегодня узнала и посол Франции госпожа Изабель Дюмон", - сообщила Денисова.

Денисова рассказала послу об украинских политзаключенных, о попытках вернуть 70 украинцев домой. Также омбудсмен проинформировала о реакции Российской Федерации, "которую трудно назвать хотя бы какой-то".

Кроме того, Денисова в разговоре с послом отметила, что омбудсмен в РФ ограничена в своих полномочиях. В частности, по ее словам, на аналогичной должности Татьяна Москалькова не может повлиять на судьбу 22 заключенных граждан России, находящихся на территории Украины. Денисова напомнила, что "они хотят вернуться в Россию, о чем написали письма к президенту РФ" Владимиру Путину, однако "за 2 недели мы так и не получили ответа на них".

Денисова рассказала послу Франции о ситуации с обменом политзаключенными

Напомним, правительство России по требованию Европейского суда по правам человека предоставило информацию относительно состояния здоровья четырех украинцев, находящихся в российских тюрьмах, заявив при этом, что ни один из четырех, в том числе Владимир Балух, не голодают. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь