Правительство РФ заявило Европейскому суду, что Балух не голодает, - ВВС

Четверг 06 сентября 2018 20:53
Правительство РФ заявило Европейскому суду, что Балух не голодает, - ВВС
Фото: Владимир Балух (crimeahrg.org)

РФ по требованию ЕСПЧ предоставила информацию относительно состояния здоровья четырех украинцев, находящихся в российских тюрьмах

Правительство России по требованию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) предоставило информацию относительно состояния здоровья четырех украинцев, находящихся в российских тюрьмах, заявив при этом, что ни один из четырех, в том числе Владимир Балух, не голодают. Об этом "BBC News Украина" сообщили в пресс-службе ЕСПЧ.

"Правительство России ответило на вопрос суда о Клыхе, Балухе, Куку и Литвинове. Россия предоставила информацию, что эти четыре мужчины регулярно осматриваются врачами, получают надлежащую медицинскую помощь и что ни один из них сейчас не голодает", - сообщили в пресс-службе суда.

При этом в офисе уполномоченной Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой заявили, что Владимир Балух продолжает голодовку уже 172 день.

Напомним, вчера адвокат Балуха заявил, что в украинского политзаключенного сильная боль в печени, необходимая медицинская помощь не предоставляется. 

Добавим, что Европейский суд по правам человека обязал правительство России проинформировать суд о состоянии здоровья украинских политзаключенных Станислава Клыха, Владимира Балуха, Эмира Усейна Куку и Сергея Литвинова.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь