Деньги на подготовку к Евро-2012, заложенные в госбюджете-2010, могут быть не выделены либо не освоены, - эксперт

НовостиЭкономика    03.09.2010 - 12:46

6 млрд грн, которые, согласно заявлению вице-премьера Бориса Колесникова, должны быть потрачены в этом году государством на подготовку к Евро-2012, могут быть не выделены или не освоены. Такое мнение в комментарии РБК-Украина высказал исполнительный директор центра социально-экономических исследований «CASE Украина» Дмитрий Боярчук.
Он отметил, что эти средства заложены в госбюджет-2010. «Так, на реконструкцию автомобильных дорог в главном финансовом документе заложено немалую сумму 3100 млн грн, а на строительство и реконструкцию - 4 млрд грн. Таким образом, как видно, денег на подготовку к Евро-2012 в этом году должно быть выделено и больше, чем озвучил Б. Колесников », - сказал эксперт.
Однако, по его словам, должно быть выделено или выделено по факту и освоено - это разные вещи. Так, в прошлом году, напомнил Д. Боярчук, бюджетом-2009 на реконструкцию объектов предполагалось 500 млн  грн, но было выделено и освоено лишь половину - 250 млн грн. Такая же картина может повториться и в этом году, резюмировал аналитик.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top