За день в зоне АТО зафиксировано 13 обстрелов, один военный ранен

НовостиПроисшествия    17.09.2017 - 19:37
Фото: боец ВСУ (facebook.com/ato.news)
Фото: боец ВСУ (facebook.com/ato.news)

Почти на каждый второй обстрел со стороны противника силы АТО отвечали плотным огнем

С начала суток, 17 сентября 2017 года, в зоне антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на 18:00 зафиксировано 13 обстрелов со стороны поддерживаемых Россией боевиков, в результате чего ранен один украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"В районе проведения АТО сегодня боевики не прекращали обстрелы позиций украинской армии. Уже традиционно основная активность врага фиксировалась в темное время суток", - говорится в вечерней сводке штаба.

Так, по данным ведомства, с полуночи боевики несколько часов подряд били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны и поселка Невельское.

"Около 13:00 вследствие обстрела опорного пункта сил АТО вблизи Новоселовки (Вторая) получил ранения один украинский военный. Сейчас состояние пострадавшего стабильное, он находится в одном из лечебных учреждений региона", - констатировали в пресс-центре АТО.

 

#АТОподії Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18.00 17 вересня 2017 року У районі проведення АТО сьогодні бойовики ...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 17 вересня 2017 р.

Там также добавили, что всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие, причем почти на каждый второй обстрел со стороны противника силы АТО отвечали плотным огнем.

Напомним, ранее украинская сторона СЦКК сообщала, что незаконные вооруженные формирования ОРДО и ОРЛО, несмотря на взятые на себя обязательства при минских договоренностях и режима "школьного перемирия", в дальнейшем продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины и участков местности вблизи мирных населенных пунктов на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top