В день подписания соглашения о разведении сил миссию ОБСЕ не пустили в Петровское и Золотое

НовостиПроисшествия    23.09.2016 - 14:08
Фото: Александр Хуг
На территории Украины находится 4-6 тыс. российских военных, - СБУ В зоне АТО за сутки ранен один военный, погибших нет

Петровское и Золотое - два из трех участков, предусмотренных для разведения сил и средств

В день подписания рамочного соглашения об отводе сил и средств на Донбассе представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не пустили в Петровское и Золотое. Об этом во время брифинга заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает "112 Украина".

"В тот самый день, когда рамочное соглашение было подписано, патрули СММ столкнулись с ограничением свободы передвижения в Петровском и Золотом - в 2 из трех участков, предусмотренных для разведения сил и средств", - сказал Хуг.

Вместе с тем, Хуг поприветствовал подписание соглашения о разведении сил и подчеркнул, что только стороны, подписавшие соглашение, могут развести силы и средства и провести разминирование. Тогда как задача СММ ОБСЕ заключается в том, чтобы наблюдать.

"Даже если одной из сторон не нравится, что мы наблюдаем за ними, они могут быть убеждены, что мы то же самое делаем с другой стороны", - отметил Хуг, добавив, что без верификации соглашение не будет работать и призвал стороны предоставить доступ для беспрепятственной работы членов СММ ОБСЕ.

Напомним, ранее сообщалось, что на создание зон безопасности на Донбассе в соглашении о разведении сил, что 21 сентября 2016 года было подписано на заседании трехсторонней контактной группы в Минске, отведен месяц.

Читайте в разделе

Полиция открыла дело по факту отравления алкоголем в Донецкой области

В Запорожье неизвестные в масках ограбили ломбард

В зоне АТО за сутки ранены 3 украинских военных, погибших нет

On Top